更新日:2025年4月28日
「大豆からみそ作り教室」を開催しました!
令和7年2月と3月に、北谷町保健相談センターにて、北谷町食生活改善推進員主催の「みそ作り」を開催しました。手作りみそは添加物が含まれておらず、体に優しいところが魅力です。また、みそは発酵食品として、腸内環境を整える働きがある乳酸菌やオリゴ糖が豊富に含まれているため、消化を助け、免疫力のアップも期待できます。ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。
※材料に重しの塩の分量は記載しておりません。
※麹は冷凍麹を使用しております。

更新日:2025年4月28日
令和7年2月と3月に、北谷町保健相談センターにて、北谷町食生活改善推進員主催の「みそ作り」を開催しました。手作りみそは添加物が含まれておらず、体に優しいところが魅力です。また、みそは発酵食品として、腸内環境を整える働きがある乳酸菌やオリゴ糖が豊富に含まれているため、消化を助け、免疫力のアップも期待できます。ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。
※材料に重しの塩の分量は記載しておりません。
※麹は冷凍麹を使用しております。