更新日:2021年4月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
ブロッコリーの芯レシピ
できあがり写真(チーズ)
できあがり写真(昆布)
【材料】 | 【2人分】 |
---|---|
ブロッコリーの芯 | 1個分(約40g) |
★塩昆布和え | |
塩昆布 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1/4 |
★チーズ和え | |
とろけるチーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2/3 |
塩こしょう | ひとふり |
1人分(★塩昆布和え15kal)(★チーズ和え50kcal)
1.ブロッコリーの芯の部分を縦半分にカットし、ラップで包む
2.レンジで加熱。600w1分
3.ブロッコリーの芯の粗熱がとれたら、バナナの皮をむくように外側の堅い部分をむいていく
4.斜めスライスにする
※塩昆布和え
カットしたブロッコリーの芯に塩昆布とごま油を加え混ぜれば完成
※チーズ和え
カットしたブロッコリーの芯にとろけるチーズ、マヨネーズ、塩こしょうをのせ、レンジで1分加熱したら完成
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ