更新日:2020年5月1日
・自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
キャベツのミルクスープ
できあがり写真
材料 | 6人分 |
---|---|
・キャベツ | 120グラム |
・にんじん | 48グラム |
・ベーコン |
56グラム(8枚) |
・水 |
400cc |
・牛乳 | 400cc |
・減塩コンソメ(キューブ) | 1個 |
・こしょう | 適量 |
一人92kcal
1.キャベツは芯をを除き、1.5センチ幅に切る。
2.にんじんは皮をむき短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.鍋にベーコンを炒め、キャベツ・にんじんを炒める。
4.3に水を入れ中火で2~3分煮込み、牛乳を入れさらに煮込む。
5.最後にコンソメキューブをいれ、こしょうで味をととのえたら完成。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ