更新日:2020年11月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
きのこのうま煮
できあがり写真
材料 | 4人分 |
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えりんぎ | 100g(中1本) |
しめじ | 100g(2/3パック) |
えのき | 100g(2/3パック) |
挽肉 | 50g |
砂糖 | 大さじ 1杯 |
酒 | 大さじ 1杯 |
醤油 | 大さじ 1杯 |
きざみねぎ(お好みで) | 適量 |
1人分 56kcal
1.しめじ、えのきは石づきをカットし、小房にほぐす。
2.えりんぎは他のきのこと同等の大きさに切る。
3.熱したフライパンに、挽肉 きのこの順番に入れ炒める。
4.挽肉が炒まったら、調味料を全て入れ煮汁がなくなるまで煮る。
5.お好みで最後にきざみねぎを散らす。
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