このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

2020年11月の野菜レシピ

更新日:2020年11月1日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。

きのこのうま煮


できあがり写真

材料 4人分
えりんぎ 100g(中1本)
しめじ 100g(2/3パック)
えのき 100g(2/3パック)
挽肉 50g
砂糖 大さじ 1杯
大さじ 1杯
醤油 大さじ 1杯
きざみねぎ(お好みで) 適量

1人分 56kcal

1.しめじ、えのきは石づきをカットし、小房にほぐす。
2.えりんぎは他のきのこと同等の大きさに切る。
3.熱したフライパンに、挽肉 きのこの順番に入れ炒める。
4.挽肉が炒まったら、調味料を全て入れ煮汁がなくなるまで煮る。
5.お好みで最後にきざみねぎを散らす。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

サイト内検索

栄養・食生活

このページを見ている人はこんなページも見ています

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
  • はいさい!ちゃたん
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

北谷町役場

〒904-0192 沖縄県中頭郡北谷町桑江一丁目1番1号 電話:098-936-1234
開庁時間 午前8時30分から正午、午後1時から午後5時15分
Copyright © Chatan Town. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る