更新日:2022年8月15日
野菜パパイヤ(パパヤー)特集
沖縄では昔から野菜として食されているパパイヤは7月~9月が旬です。
ビタミンCやカリウム、カロテンを多く含み消化吸収を助ける働きがあります。
下記URLではパパイヤの栄養素やレシピを詳しく掲載しています。
ぜひご覧ください。
https://www.okireci.net/special/shun/papaiya.html(外部サイト)
https://www.okireci.net/special/papaya/(外部サイト)
更新日:2022年8月15日
沖縄では昔から野菜として食されているパパイヤは7月~9月が旬です。
ビタミンCやカリウム、カロテンを多く含み消化吸収を助ける働きがあります。
下記URLではパパイヤの栄養素やレシピを詳しく掲載しています。
ぜひご覧ください。
https://www.okireci.net/special/shun/papaiya.html(外部サイト)
https://www.okireci.net/special/papaya/(外部サイト)