更新日:2020年10月7日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
玉ねぎのゆかり和え
できあがり写真
【材料】 | 【3人分】 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ごま油 | 小さじ 1 |
ゆかり粉 | 小さじ 2/3 |
1人分 40kcal
1.玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
2.耐熱容器に入れふんわりラップをして、600wで3分レンジで加熱する。
3.加熱した玉ねぎに、ごま油とゆかり粉を加えて、かき混ぜれば完成。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ