更新日:2021年6月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時に1品としてご活用ください。
ゴーヤのわたの天ぷら
できあがり写真
【材料】 | 【2人分】 |
---|---|
ゴーヤのわた | 4本分 |
小麦粉 | 30g |
水 | 大さじ4 |
油 | 適量 |
塩 | お好みで |
1.ゴーヤのわたをスプーンでくりぬく
(種はついたままでも食べれますが、固いのが苦手、入れ歯に物が詰まるのが気になる、という場合は大きめの種はとってください)
2.ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜる
3.ゴーヤのわたに衣をくぐらせる
4.温めた油で揚げれば完成!
そのままでも美味しくいただけますが、物足りなく感じる場合は、お好みで塩をかけてください
ゴーヤのわたの天ぷら(2人分)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ