更新日:2021年7月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス1品としてご活用ください。
もやしとちくわのレシピ(2品)
できあがり写真(もやしのマヨ炒め)
できあがり写真(もやしのナムル)
| 【材料】 | 【2人分】 |
|---|---|
| ★もやしのマヨ炒め★ | |
| もやし | 1/2袋 |
| ちくわ | 1本 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩こしょう | ひとふり |
| ★もやしのナムル★ | |
| もやし | 1/2袋 |
| ちくわ | 1本 |
| 白ごま | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | チューブ1cm |
★もやしのマヨ炒め★
1.ちくわは斜めスライスにカットしておく。
2.フライパンに、もやし、ちくわ、マヨネーズを入れ炒める。
3.もやしがしんなりしら器に盛り、塩こしょうをひとふりかければ完成!
★もやしのナムル★
1.もやしをさっとゆでる(レンジ600wで2分加熱でもOK)
2.ちくわは斜めスライスにカットしておく。
3.もやしとカットしたちくわを分量の調味料で混ぜ合わせれば完成!
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ








