更新日:2021年2月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
もやしのチーズ焼き
できあがり写真
材料 | 4人分 |
---|---|
もやし | 1袋(200g) |
とろけるチーズ | 50g |
1人分 64kcal 塩分0.3g
1.もやしをフライパンに平たくしき、その上からまんべんなくとろけるチーズをのせる。
2.蓋をして弱火で15~20分焼く。もやしに少し焼き目ができたら完成!
米お好みで、青のり・カレー粉・黒こしょうなどかけると風味が変わって美味しく召し上がっていただけます。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ