このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

2020年3月の野菜レシピ

更新日:2020年3月24日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス1品としてご活用下さい。

ブロッコリーのおかかマヨ和え風


できあがり写真

材料 6人分
ブロッコリー 300グラム(1パック)

ひとつまみ
大さじ2

コーン(缶詰)

48グラム

ノンオイルツナ缶

48グラム

ヨーグルト(脂肪0)

120グラム

めんつゆ(4倍濃縮)

大さじ2・1/2
かつお糸削りパック 2パック(5グラム)

一人分73kcal

1.冷凍ブロッコリー、塩、水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷ましておく。(1/2Pなら500Wで2分加熱)
2.コーンとツナは分量をり、水気切る。
3.1と2とボウルに入れ、ヨーグルト、めんつゆ、かつお節を加え混ぜ合わせる。
※ヨーグルトは軽くホエイ(ヨーグルトからでた液体)を切る。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

サイト内検索

栄養・食生活

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
  • はいさい!ちゃたん
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

北谷町役場

〒904-0192 沖縄県中頭郡北谷町桑江一丁目1番1号 電話:098-936-1234
開庁時間 午前8時30分から正午、午後1時から午後5時15分
Copyright © Chatan Town. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る