更新日:2020年3月24日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス1品としてご活用下さい。
ブロッコリーのおかかマヨ和え風
できあがり写真
材料 | 6人分 |
---|---|
ブロッコリー | 300グラム(1パック) |
塩 |
ひとつまみ |
水 | 大さじ2 |
コーン(缶詰) |
48グラム |
ノンオイルツナ缶 |
48グラム |
ヨーグルト(脂肪0) |
120グラム |
めんつゆ(4倍濃縮) |
大さじ2・1/2 |
かつお糸削りパック | 2パック(5グラム) |
一人分73kcal
1.冷凍ブロッコリー、塩、水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷ましておく。(1/2Pなら500Wで2分加熱)
2.コーンとツナは分量をり、水気切る。
3.1と2とボウルに入れ、ヨーグルト、めんつゆ、かつお節を加え混ぜ合わせる。
※ヨーグルトは軽くホエイ(ヨーグルトからでた液体)を切る。
ブロッコリーのおかかマヨ和え風(6人分)(PDF:122KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ