更新日:2020年12月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
焼きネギのピリ辛炒め
できあがり写真
【材料】 | 【2人分】 | 【4人分】 |
---|---|---|
長ネギ | 1本 | 2本 |
みりん | 大さじ1 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2/3 | 大さじ1と1/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 | 適量 |
1人分 70kcal
1.長ネギは洗って根元を切り落とし、5cm幅にカットする。
2.ぬれたままの長ネギをフライパンに並べ、蓋をして弱火で焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
3.長ネギに火が通ったら、みりん.酒.醤油を入れ煮る。
4.汁気がなくなったら、最後に香付けにごま油を鍋肌に回し入れる。
5.器に盛り、一味唐辛子をかけて完成。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ