更新日:2021年3月1日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。
豆腐とわかめの簡単サラダ
できあがり写真
【材料】 | 【2人分】 |
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絹ごし豆腐 | 150グラム |
乾燥わかめ | 5グラム(大さじ1) |
すりごま |
大さじ2 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 小さじ2 |
1人当たり 90kcal
1.乾燥わかめを小さくつぶし、豆腐にまぜる。
2.5分ほどおく。
3.わかめがしんなりしたら、すりごまとめんつゆを加え、混ぜ合わせれば完成!
※他にも調味料の組み合わせで美味しく食べることが出来ます。
~味付けアレンジ~
・市販のドレッシング(ゴマドレッシング・和風ドレッシング・シーザードレッシングなんでも可)をかけてサラダ風に
・キムチとごま油で中華風に
・味噌で白和え風に
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