このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

2021年5月の野菜レシピ

更新日:2021年5月1日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。

きゅうりのツナマヨ和え


できあがり写真(写真は6人分です)

【材料】 【3人分】 【6人分】
きゅうり 1.5本 3本
ツナ缶 1/2缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1/4 大さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/4 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/4 小さじ1/2
鶏ガラスープのもと 小さじ1/4 小さじ1/2

1人当たり55Kcal 塩分0.3g

1.きゅうりを綿棒でたたく。(この作業はしなくても大丈夫ですが、きゅうりをたたくことで味が染み込みやすくなります)
2.きゅうりを乱切りにする。
3.ツナ缶を油ごと入れる。
4.調味料を全て入れる。
5.ざっくりと混ぜ合わせれば完成。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

サイト内検索

栄養・食生活

このページを見ている人はこんなページも見ています

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
  • はいさい!ちゃたん
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

北谷町役場

〒904-0192 沖縄県中頭郡北谷町桑江一丁目1番1号 電話:098-936-1234
開庁時間 午前8時30分から正午、午後1時から午後5時15分
Copyright © Chatan Town. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る