このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

2020年4月の野菜レシピ

更新日:2020年5月1日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用下さい。

揚げない酢どり


できあがり写真

材料 6人分
・鶏むね肉(一人あたり70グラム) 420グラム

・塩

ひとつまみ
・片栗粉 54グラム(大さじ6)

・ごま油

24グラム(大さじ2)
・青ピーマン 300グラム(中4個)

・赤ピーマン

200グラム(小5個)

・玉ねぎ

240グラム(中1個)

・ケチャップ

54グラム(大さじ3・2/3)

・ポン酢

54グラム(大さじ3・2/3)

・砂糖

18グラム(大さじ2)

・鶏がらスープの素(顆粒)

3グラム(小さじ1)

一人分224kcal

1.青ピーマン・赤ピーマンを乱切りし、玉ねぎを一口大に切る。
2.鶏肉は流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき、1.5センチの厚さで一口大のそぎ切りにする。
3.ビニール袋に2と塩、片栗粉を入れ、まんべんなく混ぜる。
4.フライパンにごま油をひき、表・裏を中火で焼く。
※その間に切った野菜を電子レンジで500W2分~2分半加熱する。
5.4に加熱した野菜とケチャップ・ポン酢・砂糖・鶏がらスープの素をいれて混ぜる。2~3分煮込んで完成。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

サイト内検索

栄養・食生活

このページを見ている人はこんなページも見ています

  • 情報が見つからないときは
  • よくある質問
  • はいさい!ちゃたん
サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

北谷町役場

〒904-0192 沖縄県中頭郡北谷町桑江一丁目1番1号 電話:098-936-1234
開庁時間 午前8時30分から正午、午後1時から午後5時15分
Copyright © Chatan Town. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る