更新日:2018年7月11日
(注釈)こちらの講座は終了しました。(6月29日)
(注釈)定員に達したため募集受付を終了しました。(6月14日)
こちらの講座では、3種類の発酵調味料づくり(醤油麹、芋床、梅びしお)を行います。
また発酵調味料をベースにした料理を作り、受講者全員で昼食をいただきます。
日時
- 平成30年6月28日(木曜日)
- 午前10時から午後1時(受付:9時45分)
対象
- 町内在住・在勤者
定員
16名(先着順)
講師
田場 美由紀 氏 (沖縄元気計画 たまちゃんクラブ代表・保育園調理担当)
場所
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
材料費
1,800円(受講料は無料)
(注釈1)3種類の調味料お持ち帰りあり。申込の際に現金を添えてお申し込みください。領収書をお渡しします。
(注釈2)材料発注のため、申し込み後のキャンセルはお控えください。
持ち物
- エプロン、タオル(手を拭くもの)、筆記用具
受付期間
- 平成30年6月4日(月曜日)から6月21日(木曜日)
- 平日午前9時から午後5時 以上の日時内に、材料費を添えてお申し込みください。
- こちらの講座はFAX、電話での受付は行っておりません。ニライセンター1階事務所にお申込みください。
- 講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)に使用する場合がございます。あらかじめご了承ください。
一時保育について
- 原則、午前午後の講座中、お子さまのお預かりをいたします。
- ただし、すべての講座が対象ではありませんのであらかじめご了承ください。
- 年齢は、1歳以上未就学児のお子さまが対象となります。
- 講座の申込初日から1週間まで、および事前にご相談ください。所定の条件および書式をご案内します。
(6月12日までに申し込みください)
素材を活かす食講座「3種の発酵調味料づくりと実食」講座(PDF:611KB)
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