更新日:2022年4月19日
(注釈)こちらの講座は終了しました。(4月19日)
食育講座「カラダがよろこぶ簡単Vegan(ヴィーガン)スナックづくり」
旬の食材や素朴な材料を活かしたヴィーガン、グルテンフリー、マクロビオテックをベースに、おうちで作れる3種類の簡単ヴィーガンスイーツを作り試食します。
また、添加物を使わず、手に入る素材で簡単なオヤツを作り、合わせてカラダが悦ぶシンプル食や安心安全な調味料などの知識も学びます。
日 時
令和4年4月17日(日曜日)
午後1時30分から3時30分(受付1時15分)
場 所
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
講 師
NATSU 氏(調理師・マクロビインストラクター・食育インストラクター/町内在住)
対 象
町内在住・在勤/一般成人
定 員
7名(超えたら抽選)
講座料
材料費 1,000円
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具、マスク着用
申込方法/受付期間/抽選連絡
【申込方法】
1.申込方法FAXで申込
申込書に必要事項を明記しFAX。送信後、電話で要送信確認。
2.窓口(開館時)
申込書に必要事項明記。
(注釈2)休館時のみ電話で申込可能です。その場合は、名前、電話番号、行政区、住所等必要事項をお伝えください。
(注釈3)障がいのある方で参加希望の方は電話でご相談ください。
- 電話は、平日9時から5時までにお願いいたします。電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
-------------------------------
【受付期間】4月5日(火曜日)から4月13日(水曜日)
【抽選結果】4月14日(木曜日)までに申込者全員へ電話連絡
【お支払い】4月14日(木曜日)15日(金曜日)につり銭がないように事務所窓口にてお支払いください。
(9~5時内・領収書発行)
(注釈4)材料費発注のため、参加確定後のキャンセルはご遠慮ください。
問い合わせ
講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
来館の際は、事前に検温、マスクの着用と手指消毒をお願いします。
発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合は、
前日の午後5時、または当日の午前9時までに欠席の電話をお願いいたします。
なお令和4年度は一時保育預かりは調整中となります。
ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
▼印刷用はこちらからダウンロードください
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ