更新日:2023年3月10日
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発酵調味料をつくろう!「味噌仕込」講座
日本古来の発酵食品である味噌。厳選した大豆や塩・麹を使い各自1キロ分の味噌を仕込みます。
食卓から化学調味料を一つ減らすことを目標に、
添加物を使用しない安心な調味料を自ら作る体験と安全な食のわだいについて学びます。
日 時
令和5年3月2日(木曜日)
午後1時30分から3時30分(受付1時15分)
場 所
ちゃたんニライセンター地下 調理室
講 師
田場 美由紀 氏
(沖縄元気計画 たまちゃんクラブ 代表)
対 象
町内在住・在勤(一般)
定 員
12名(超えたら抽選)
材料費
1,300円(1キロ分。入れ物付き)
持ち物
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
申込方法/受付期間/抽選連絡
【申込方法】
1.申込方法FAXで申込
申込書に必要事項を明記しFAX。送信後、電話で要送信確認。
FAX:098-936-5287/電話:098-936-3492
2.窓口(開館時)
申込書に必要事項明記。
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【受付期間】令和5年1月25日(水曜日)から2月6日(月曜日)
【結果発表】2月8日(水曜日)までに申込者全員へ電話連絡
【支払い】2月14日(火曜日)までにつり銭がないように持参(9時から5時内領収書発行)
注意事項/問い合わせ
講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
来館の際は、事前に検温、マスクの着用と手指消毒をお願いします。
発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合は、欠席の電話をお願いいたします。
なお、令和4年度は一時保育預かりは行っておりません。
ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
▼印刷用はこちらからダウンロードください
202303_発酵調味料をつくろう_味噌仕込講座(PDF:259KB)
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