更新日:2020年7月16日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用下さい。
いんげんのごま和え

できあがり写真
| 材料 | 2人分 | 4人分 | 
|---|---|---|
| ・冷凍いんげん(200グラム) | 100グラム(1/2パック) | 200グラム(1パック) | 
| ・ミックスビーンズ(85グラム) | 20グラム | 40グラム | 
| ・めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ2/3 | 大さじ1・1/3 | 
| ・みりん | 大さじ2/3 | 大さじ1・1/3 | 
| ・すりごま(白) | 大さじ2/3 | 大さじ1・1/3 | 
一人分121kcal
1.冷凍いんげんは1~1.5センチの長さで切る。
2.1のいんげんを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500ワット)で加熱する。
100グラムの場合、500ワットで1分加熱。200グラムの場合、500ワットで1分半加熱。
3.2からでた水を切る。
4.3にミックスビーンズをいれ、めんつゆ・みりん・すりごまを混ぜ合わせれば完成。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
 Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ










