更新日:2025年9月25日
「3種の調味料&ゆるベジ料理づくり」講座(全2回)
今年度の料理講座は、1回目に調味料づくり、2回目にその調味料を使った料理を作っていただきます。
添加物や動物性食品(※注釈1)を極力使わない料理づくりを目指します。
(※注釈1)
動物性食品=肉、魚、卵、乳製品など動物に由来する食品全般のことでベジタリアンとカテゴライズされますが、
当講座では完全に動物性食品を否定するものではなく(例えば出汁や料理の中でアレンジを加えるなどは利用)
ゆるいベジタリアン=ゆるベジと称して調理を行います。
日 時/場 所
令和7年
1.10月18日(土曜日)午後1時30分から午後3時30分(受付1時15分)
2.10月25日(土曜日)午前11時から午後2時(受付10時45分)
注釈2:1回目と2回目の開始時間が異なりますのでご注意ください。
注釈3:瓶またはタッパー、ペットボトルは1回目の回に持参ください。(ない方はジップロックでも可)
講 師
田場 美由紀 氏
( 沖縄元気計画 たまちゃんクラブ 代表)
対 象
町内在住・在勤者/男女問わず・高校生以上(学生可) 一般成人
定 員
12名(超えたら抽選)
材料費
2,000円
受付期間/申込方法/抽選結果/材料費支払い
申込期間:
9月26日(金曜日)から10月5日(日曜日)
抽選結果:
10月8日(水曜日)までに当選者へ連絡
材料費支払い:
10月15日(水曜日)までにつり銭がないよう窓口で支払い。
(平日9~5時内・領収書発行/現金のみ)
持ち物
エプロン、タオル(手ふき)、筆記用具
▼こちらは1回目の回に持参ください。
小または中サイズのタッパーまたはビン2つ、空のペットボトル(500ml)1本
https://logoform.jp/f/M0kC3(外部サイト)
202510_3種の調味料&ゆるベジ料理つくり(PDF:413KB)
- 天候不順や都合により日程変更・中止になる場合があります。
- 講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)メディアに使用する場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 参加確定後、発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合欠席の電話をお願いいたします。
- ただし材料費や資料代が発生する講座について、お支払い後は返却できない場合があります。ご了承ください。
- 支払い後に参加ができなくなった場合は、制作物や資料などを後日、お渡しいたします。
【ちゃたんニライセンター】
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
