更新日:2020年12月10日
(注釈)こちらの講座は終了しました。(10月6日)
生涯学習プラザ(ニライセンター)は、8/3より休館中です。
当講座受講確定者には個別にて連絡をしています。(8/4現在)
「食卓の添加物を一つでも減らそう」をテーマに麹、塩、醤油のみで塩麹、醤油麹の発酵調味料を2種類作ります。
また、2種類の麹も使用し、軽食も作り受講者全員でいただきます。
日時
Aグループ
令和2年8月21日(金曜日)
Bグループ
令和2年8月22日(土曜日)
午前11時~午後1時(受付10時45分)
(注釈)お申し込みの際、ABまたはどちらでも良いより、希望日を選択ください。
場所
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
講師
田場 美由紀 氏
(沖縄元気計画 たまちゃんクラブ代表)
対象
町内在住・在勤者/一般
定員
各8名(超えたら抽選)
材料費
1,000円
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具、持ちかえりの袋
麹を入れるジップロックは用意します。持ち帰り用のマイバックや紙袋など持参ください。
また、調理中はマスクの着用をお願いいたします。
受付期間・抽選連絡・お支払い日
受付期間
令和2年7月21日(火曜日)~7月30日(木曜日)
チラシの申込書に必要事項を記入し、ちゃたんニライセンター事務所窓口またはFAXで申込み。
FAXの方は確認の電話連絡。(電話申込みは不可)
FAX:098-936-5287
抽選連絡
~8月4日(火曜日)までに電話連絡
材料費支払い
~8月7日(金曜日)まで。平日9時~5時内に1000円をお支払いください。
(注釈)受講確定時、材料発注のため、参加確定後のキャンセルはご遠慮ください。
一時保育について
1歳以上未就学児のお子様をお預かりいたします。
ご希望の方は、参加確定後に8月7日(金曜日)までにお申し込みください。
講座申し込みとは別の申込用紙を窓口でお渡しします。なお、受付条件があるため、詳細はお問い合わせください。
(保育者数の都合により、当日の申込みはできません。事前申し込みのみとなります。ご了承ください。)
講座・一時保育に関するお問い合わせ
ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで
電話:098-936-3492 FAX:098-936-5287
講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
なお、来館の際はマスクの着用をお願いします。
▼印刷用はこちらからダウンロードください
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ