このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで

本文ここから

【終了】「2種類の発酵調味料づくり」講座 

更新日:2020年12月10日



(注釈)こちらの講座は終了しました。(10月6日)

生涯学習プラザ(ニライセンター)は、8/3より休館中です。
当講座受講確定者には個別にて連絡をしています。(8/4現在)

「食卓の添加物を一つでも減らそう」をテーマに麹、塩、醤油のみで塩麹、醤油麹の発酵調味料を2種類作ります。
また、2種類の麹も使用し、軽食も作り受講者全員でいただきます。

日時

Aグループ
令和2年8月21日(金曜日)

Bグループ
令和2年8月22日(土曜日)

午前11時~午後1時(受付10時45分)

(注釈)お申し込みの際、ABまたはどちらでも良いより、希望日を選択ください。

場所

ちゃたんニライセンター 地下 調理室

講師

田場 美由紀 氏
(沖縄元気計画 たまちゃんクラブ代表)

対象

町内在住・在勤者/一般

定員

各8名(超えたら抽選)

材料費

1,000円

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具、持ちかえりの袋

麹を入れるジップロックは用意します。持ち帰り用のマイバックや紙袋など持参ください。
また、調理中はマスクの着用をお願いいたします。

受付期間・抽選連絡・お支払い日

受付期間
令和2年7月21日(火曜日)~7月30日(木曜日)
 
チラシの申込書に必要事項を記入し、ちゃたんニライセンター事務所窓口またはFAXで申込み。
FAXの方は確認の電話連絡。(電話申込みは不可)

FAX:098-936-5287

抽選連絡
~8月4日(火曜日)までに電話連絡

材料費支払い
~8月7日(金曜日)まで。平日9時~5時内に1000円をお支払いください。

(注釈)受講確定時、材料発注のため、参加確定後のキャンセルはご遠慮ください。

一時保育について

1歳以上未就学児のお子様をお預かりいたします。

ご希望の方は、参加確定後に8月7日(金曜日)までにお申し込みください。
講座申し込みとは別の申込用紙を窓口でお渡しします。なお、受付条件があるため、詳細はお問い合わせください。
(保育者数の都合により、当日の申込みはできません。事前申し込みのみとなります。ご了承ください。)

講座・一時保育に関するお問い合わせ


ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで
電話:098-936-3492 FAX:098-936-5287

講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

なお、来館の際はマスクの着用をお願いします。

2020発酵調味料

▼印刷用はこちらからダウンロードください

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

ちゃたんニライセンター 生涯学習プラザ
沖縄県中頭郡北谷町字桑江467番地1
電話:098-936-3492
FAX:098-936-5287

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

北谷町役場

〒904-0192 沖縄県中頭郡北谷町桑江一丁目1番1号 電話:098-936-1234
開庁時間 午前8時30分から正午、午後1時から午後5時15分
Copyright © Chatan Town. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る