更新日:2021年1月28日
日本古来の発酵食品である味噌。
厳選した大豆と100%の塩、沖縄の麹を使用し、各自1キロ分の味噌を仕込みます。
大豆と塩と麹で添加物の入らない発酵食品づくりを体験し、自宅の食卓から、
一つ化学調味料を減らすことを目指す。食物の工程を自ら手で作り上げることで、
家族や自分が安心して食せる調味料をつくります。
日時
Aグループ 令和2年12月18日(金曜日)
Bグループ 令和2年12月19日(土曜日)
午後2時~4時(受付1時45分)
(注釈)申込時にABまたはどちらでも良いのいずれかに○をおつけください。
場所
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
講師
田場 美由紀 氏 (沖縄元気計画 たまちゃんクラブ代表)
対象
町内在住・在勤者(一般成人)
定員
各8名(超えたら抽選)
材料費
1kg 1,000円
2kg 2,000円
ご希望のキロ数を申込書に○をおつけください。
材料費お支払いは参加確定後にお支払いください。
なお、材料費発注のためキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。
持ち物
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
マスクの着用をお願いいたします。
受付期間・抽選連絡・お支払い日
受付期間
令和2年11月17日(火曜日)~11月25日(水曜日)
チラシの申込書に必要事項を記入し、ちゃたんニライセンター事務所窓口またはFAXで申込み。
FAXの方は確認の電話連絡。(電話申込みは不可)
FAX:098-936-5287
TEL:098-936-3492
抽選連絡
~11月27(金曜日) までに電話連絡
材料費お支払い
抽選後の参加確定時に、1kg1,000円また2kg2,000円をお支払いください。(平日9-5時のみ)
一時保育について
一時保育対応講座。
1歳以上未就学児まで)
希望者は受講確定後、材料費支払いの際に専用用紙にて窓口で申し込みを行ってください。
講座・一時保育に関するお問い合わせ
ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで
電話:098-936-3492 FAX:098-936-5287
講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
なお、来館の際はマスクの着用をお願いします。
▼印刷用はこちらからダウンロードください
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ