更新日:2016年12月9日
【新着情報】 定員となりました!!
自宅の食卓から、一つ化学調味料を減らしてみる、をテーマに、家族や自分が安心して口に入れることができる調味料・日本古来の発酵食品である味噌をつくります。
九州大豆、浜比嘉の塩、麹の厳選した素材を使うことで安心と食の関係を見直し、手間暇かかる手づくりの工程と出来上がりまで数か月の熟成期間も理解します。
(注釈)当日は食の講座、味噌やその他の調味料の試食も行います。
日時
- 平成29年1月11日(水曜日)
- 午後2時~4時(受付:1時45分~)
対象
- 町内在住・在勤の一般成人
定員
- 16人(先着順)
講師
- 田場 美由紀 氏 (たまちゃんクラブ代表・保育園 調理師)
場所
- ちゃたんニライセンター地下1階 調理室
材料費
- 1,000円(大豆、塩、麹、タッパー代)をお申込時に窓口でお支払いください。
- 受講料は無料です。
持ち物
- エプロン、手を拭くもの、筆記用具
受付期間
- 平成28年12月5日(月曜日)~12月22日(木曜日)の平日午前9時から午後5時まで
必要事項を記入のうえ、ニライセンター生涯学習プラザ窓口またはFAX(電話:098-936-5287)でお申込みください。
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