更新日:2025年1月21日
北谷町教育の日関連講座
発酵食品講座「味噌仕込み」
家族や自分が安心して食せる調味料の一つである味噌づくりを自らの手で行い、
また製作工程や日本の伝統である発酵食品について学びます。
熟成の半年後をお楽しみに!また、味噌を使ったスイーツレシピもご紹介します。
日 時/場 所
令和7年(1)3月2日(日曜日) (2)3月3日(月曜日)
午後1時から3時(受付12時45分)
(注釈)ご希望の日をお選びください。どちらでも良いかたは、どちらでもに〇をおつけください。
講 師
田場 美由紀 氏(沖縄元気計画 たまちゃんクラブ 代表)
対 象
町内在住・在勤の方/一般成人
定 員
各12名(超えたら抽選)
材料費
- 1,800円(1キロ分の入れ物込みの方)
- 1,700円(1キロ分の入れ物持参する方)
持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
タッパーを入れて持ち帰る袋が必要な方はご準備ください。
受付期間/申込方法/結果発表
【受付期間】令和7年1月24日(金曜日)から2月2日(日曜日)
【申込方法】
1.申込方法FAXで申込
申込書に必要事項を明記しFAX。送信後、電話で要送信確認。
FAX:098-936-5287/電話:098-936-3492
2.窓口(開館時)
申込書に必要事項明記。
3.QRコード(メールフォーム)
こちらのフォームは1月24日(金曜日)より申し込みができます。
入力にはメールアドレスが必要です。
https://logoform.jp/f/DQFPI(外部サイト)
【抽選結果発表】
2月7日(金曜日)までに全員へ電話連絡
【支払い】
2月20日(木曜日)までにつり銭がないよう窓口で支払い (平日9~5時内・領収書発行)
味噌仕込み
▼印刷用はこちらからダウンロードください。
- 都合により日程変更・中止になる場合があります。
- 講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、
メディアに使用する場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 参加確定後、発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合欠席の電話をお願いいたします。
- ただし材料費や資料代が発生する講座について、お支払い後は返却できない場合があります。ご了承ください。
- 支払い後に参加ができなくなった場合は、制作物や資料などを後日、お渡しいたします。
【ちゃたんニライセンター】
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
