更新日:2024年12月10日
こちらの講座は終了しました。(11/20)
いつもの食材でつくる料理講座(全2回)
身近で手に入りやすい食材、冷蔵庫にある食材などを使って作る料理教室を2回開催します。時短にもなる炊飯器で作る簡単ピラフ、これからの季節に重宝するポトフは応用も伝授。一度じっくり学びたいドライカレーの作り方、他 アレンジご飯+スープでバランスの良い料理を作ります。
男性の方、参加大歓迎です!
日 時/場 所
令和6年
- 11月12日(火曜日) ポトフ+炊飯器で作る簡単ピラフ
- 11月19日(火曜日) ドライカレー+トマトとレタスのスープ
午前11時から午後2時(受付10時45分)
講 師
おうち料理教室&カフェ フライパンクラブ代表
料理研究家/安富 美奈子 氏(北谷町謝苅出身)
対 象
町内在住・在勤の方/一般成人・男性大歓迎!
定 員
12名(超えたら抽選)
材料費
1,700円(2食分)
受講料は無料です。
持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
受付期間/申込方法/結果発表/材料費支払い
【受付期間】10月4日(金曜日)から10月18日(金曜日)
【申込方法】
1.申込方法FAXで申込
申込書に必要事項を明記しFAX。送信後、電話で要送信確認。
FAX:098-936-5287/電話:098-936-3492
2.窓口(開館時)
申込書に必要事項明記。
3.QRコード(メールフォーム)
こちらのフォームは10月4日より申し込みができます。
入力にはメールアドレスが必要です。
https://logoform.jp/f/fAFiO(外部サイト)
.
【抽選結果発表】
10月24日(木曜日)までに全員へ電話連絡
【材料費支払い】
11月1日(金曜日)までにニライセンター1F窓口でお支払いください。
*現金のみ、釣銭なしでお願いします。(平日9時から5時内)
お申し込み時に不具合やご不明な点がございましたら、お問合せください。
098-936-3492(平日9時ー5時)
注意事項/問い合わせ
- 都合により日程変更・中止になる場合があります。
- 講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、
メディアに使用する場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 参加確定後、発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合欠席の電話をお願いいたします。
- ただし材料費や資料代が発生する講座について、お支払い後は返却できない場合があります。ご了承ください。
- 支払い後に参加ができなくなった場合は、制作物や資料などを後日、お渡しいたします。
【ちゃたんニライセンター】
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
202411_いつもの食材でつくる料理講座
▼印刷用はこちらからダウンロードください。
202411_いつもの食材でつくる料理講座(PDF:809KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
