更新日:2024年4月25日
こちらの講座は終了しました。(4/25)
発酵料理士による「チーズづくりと分子栄養のお話」
無調整豆乳を使用してシンプルで簡単に作る無添加のカッテージチーズと
クリームチーズ(合計250g)を作ります。また腸内環境の話をはじめ、
身体に必要な栄養のお話など分子栄養学から学ぶ食の講座を開催します。
日 時/場 所
令和6年4月25日(木曜日)
午後1時30分から4時30分(受付1時15分)
場 所
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
講 師
平良 時子 氏(発酵料理士)
対 象
町内在住・在勤者/一般成人
定 員
各日12名(超えたら抽選)
材料費
1,500円
持ち物
エプロン、お手拭きタオル、
持ち帰り用タッパー・袋など(小サイズのタッパー、ジップロックなど)
受付期間/申込方法/結果発表/材料費支払い締め切り日
【受付期間】令和6年4月8日(月曜日)から4月15日(月曜日)
【申込方法】
1.申込方法FAXで申込
申込書に必要事項を明記しFAX。送信後、電話で要送信確認。
FAX:098-936-5287/電話:098-936-3492
2.窓口(開館時)
申込書に必要事項明記。
3.QRコード(メールフォーム)
こちらのフォームは4月8日より申し込みできます。
入力にはメールアドレスが必要です。
https://logoform.jp/f/jzxYu(外部サイト)
.
【結果発表】
4月17日(水曜日)までに申込者全員へ電話連絡
【材料費支払い締め切り日】
4月23日(火曜日)までに窓口でお支払いください。
(平日9-5時、現金のみ。釣銭がないようにお願いします)
※材料発注のため、受講確定後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
注意事項/問い合わせ
- 都合により日程変更・中止になる場合があります。
- 講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、
メディアに使用する場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 参加確定後、発熱などを含む体調不良で参加ができなくなった場合欠席の電話をお願いいたします。
- ただし材料費が発生する講座についてお支払い後は返却できない場合があります。ご了承ください。
【ちゃたんニライセンター】
窓口:平日午前9時から午後5時まで/電話:098-936-3492/FAX:098-936-5287
202404チーズづくりと分子栄養
▼印刷用はこちらからダウンロードください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ