更新日:2022年5月30日
4月8日の献立
郷土料理
- 牛乳
- 黒米ごはん
- なかみ汁
- 千切りアーモンド和え
- もずく入り厚焼き卵
4月11日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- カレー
- たくあん入りはりはり漬け
- お祝いデザートゼリー
4月12日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 細切りすまし汁
- いり豆腐(卵無し)
- くだもの(オレンジ)
4月13日の献立
- 牛乳
- きびごはん
- 大根のそぼろ煮
- 千草焼き
- くだもの(リンゴ)
4月14日の献立
- 牛乳
- バーガーパン
- 焼きハンバーグ
- スライスチーズ
- ミネストローネ
- コールスローサラダ
4月15日の献立
- 牛乳
- スパゲティナポリタン
- 魚のハーブオイル焼き(小2~中学校)
- パパイヤサラダ
- くだもの(リンゴ)(幼稚園、小1)
4月18日の献立
- 牛乳
- きびごはん
- デークニンブシー
- ささ身と胡瓜ごまだれ和え
- くだもの(イチゴ)
4月19日の献立
- 牛乳
- 胚芽ごはん
- マーボー豆腐
- 胡瓜と大根のタンカンドレ和え
- くだもの(日向夏)
4月20日の献立
郷土料理
- 牛乳
- 麦ごはん
- イナムドゥチ
- からし菜炒め
- 冷凍くだもの(パイン)
4月21日の献立
- 牛乳
- 中華めん
- 味噌ラーメンスープ
- 野菜のシークァーサー和え
- 春巻き
4月22日の献立
郷土料理
- 牛乳
- わかめごはん
- 沖縄風みそ汁
- 手作りうじら豆腐
- 白菜のゆず漬け
4月25日の献立
- 牛乳
- チキンピラフ
- 春キャベツとベーコンのスープ
- フラワーサラダ
- ヨーグルト
4月26日の献立
郷土料理
- 牛乳
- 麦ごはん
- もずく入り魚そうめん汁
- タマナーチャンプルー
- くだもの(きよみみかん)
4月27日の献立
- 牛乳
- 発芽玄米ごはん
- 肉じゃが
- 豆腐野菜ハンバーグ
- ふりかけ
4月28日の献立
- 牛乳
- 黒糖パン
- パンプキンポタージュ
- きゃべつとコーンのソテー
- 白身魚フライ
- タルタルソース