更新日:2020年3月24日
自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス1品としてご活用下さい。
できあがり写真			
| 材料 | 6人分 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 300グラム(1パック) | 
塩  | 
ひとつまみ | 
| 水 | 大さじ2 | 
コーン(缶詰)  | 
48グラム | 
ノンオイルツナ缶  | 
48グラム | 
ヨーグルト(脂肪0)  | 
120グラム | 
めんつゆ(4倍濃縮)  | 
大さじ2・1/2 | 
| かつお糸削りパック | 2パック(5グラム) | 
一人分73kcal
1.冷凍ブロッコリー、塩、水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷ましておく。(1/2Pなら500Wで2分加熱)
2.コーンとツナは分量をり、水気切る。
3.1と2とボウルに入れ、ヨーグルト、めんつゆ、かつお節を加え混ぜ合わせる。
※ヨーグルトは軽くホエイ(ヨーグルトからでた液体)を切る。