更新日:2019年8月24日
(注釈)こちらの講座は終了しました。
身近な食材でできる薬膳講座を開催します。
1日目は座学、2日目はとうもろこし、冬瓜、ハトムギなどを用いて<夏の薬膳>を作ります。
特別な食材ではなく島野菜など沖縄の野菜や普段スーパーで購入できる食材を
利用しても薬膳料理ができることを学び、食材や調味料、料理方法で
身体と心に良い効果をもたらす食体験を行います。
1日目/座学
令和元年6月11日(火曜日)
午前10時~12時(受付:9時45分)
2日目/調理実習
※2班に分かれます。内容は同じ調理実習です。
Aグループ・・・令和元年6月18(火曜日)
Bグループ・・・令和元年6月19(水曜日)
午前10時30分~14時30分 (受付:10時15分)
町内在住・在勤者/一般
32名(超えたら抽選)
2日目の調理実習は2班に分かれます。応募時にご希望の日に○をお付けください。
和宇慶 利美子 氏
(天然酵母パンと旬食菜の教室 食薬楽 代表)
ちゃたんニライセンター 地下 調理室
1,800円
お申し込み後は材料を注文のため、キャンセルは出来ません。あらかじめご了承ください。
筆記用具、(2日目)エプロン、お手拭きタオル
申込期間:
令和元年5月10日(金曜日)~5月21日(火曜日)
申込手順:
チラシの申込書に必要事項を記入し、ちゃたんニライセンター事務所窓口またはFAXで申込み。FAXの方は確認の電話連絡。(電話申込みは不可)
電話:098-936-3492 FAX:098-936-5287
結果発表:
令和元年5月24日(金曜日)までに申込者全員へ電話連絡
材料費支払い:
令和元年5月31日(金曜日)までに材料費をお支払いください(窓口・平日9時~5時)
(担当者の手配があるため5月31日までの受付とします)
ちゃたんニライセンター
窓口:平日午前9時から午後5時まで
電話:098-936-3492 FAX:098-936-5287
講座中に撮影した画像等を北谷町の広報活動(広報誌やホームページへの掲載)、メディアに使用する場合がございます。
あらかじめご了承ください。