2020年5月の野菜レシピ

更新日:2020年5月1日

・自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。

キャベツのミルクスープ


できあがり写真

材料 6人分
・キャベツ 120グラム
・にんじん 48グラム

・ベーコン

56グラム(8枚)

・水

400cc
・牛乳 400cc
・減塩コンソメ(キューブ) 1個
・こしょう 適量

一人92kcal

1.キャベツは芯をを除き、1.5センチ幅に切る。
2.にんじんは皮をむき短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.鍋にベーコンを炒め、キャベツ・にんじんを炒める。
4.3に水を入れ中火で2~3分煮込み、牛乳を入れさらに煮込む。
5.最後にコンソメキューブをいれ、こしょうで味をととのえたら完成。

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

この担当課にメールを送る