2020年3月の野菜レシピ

更新日:2020年3月24日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス1品としてご活用下さい。

ブロッコリーのおかかマヨ和え風


できあがり写真

材料 6人分
ブロッコリー 300グラム(1パック)

ひとつまみ
大さじ2

コーン(缶詰)

48グラム

ノンオイルツナ缶

48グラム

ヨーグルト(脂肪0)

120グラム

めんつゆ(4倍濃縮)

大さじ2・1/2
かつお糸削りパック 2パック(5グラム)

一人分73kcal

1.冷凍ブロッコリー、塩、水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷ましておく。(1/2Pなら500Wで2分加熱)
2.コーンとツナは分量をり、水気切る。
3.1と2とボウルに入れ、ヨーグルト、めんつゆ、かつお節を加え混ぜ合わせる。
※ヨーグルトは軽くホエイ(ヨーグルトからでた液体)を切る。

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

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