2020年11月の野菜レシピ

更新日:2020年11月1日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。

きのこのうま煮


できあがり写真

材料 4人分
えりんぎ 100g(中1本)
しめじ 100g(2/3パック)
えのき 100g(2/3パック)
挽肉 50g
砂糖 大さじ 1杯
大さじ 1杯
醤油 大さじ 1杯
きざみねぎ(お好みで) 適量

1人分 56kcal

1.しめじ、えのきは石づきをカットし、小房にほぐす。
2.えりんぎは他のきのこと同等の大きさに切る。
3.熱したフライパンに、挽肉 きのこの順番に入れ炒める。
4.挽肉が炒まったら、調味料を全て入れ煮汁がなくなるまで煮る。
5.お好みで最後にきざみねぎを散らす。

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

この担当課にメールを送る