2021年3月の野菜レシピ

更新日:2021年3月1日

自宅のメニューで野菜が足りない時にプラス一品としてご活用ください。

豆腐とわかめの簡単サラダ


できあがり写真

【材料】 【2人分】
絹ごし豆腐 150グラム
乾燥わかめ 5グラム(大さじ1)

すりごま

大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

1人当たり 90kcal

1.乾燥わかめを小さくつぶし、豆腐にまぜる。
2.5分ほどおく。
3.わかめがしんなりしたら、すりごまとめんつゆを加え、混ぜ合わせれば完成!

※他にも調味料の組み合わせで美味しく食べることが出来ます。
~味付けアレンジ~
・市販のドレッシング(ゴマドレッシング・和風ドレッシング・シーザードレッシングなんでも可)をかけてサラダ風に
・キムチとごま油で中華風に
・味噌で白和え風に

お問い合わせ

住民福祉部 保健衛生課
沖縄県中頭郡北谷町字桑江731番地
電話:098-936-4336
FAX:098-936-4440

この担当課にメールを送る