更新日:2020年7月6日
6月1日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 豚バラと根菜の煮物
- ナッツと小魚のあまからめ
- 野菜ふりかけ
6月2日の献立
- 牛乳
- きびごはん
- 若竹汁
- さんまの甘露煮
- 野菜のごま和え
6月3日の献立
- 牛乳
- きな粉揚げパン
- ヌードルスープ
- ベジタブルソテー
6月4日の献立
郷土調理
- 牛乳
- 沖縄そば
- ゴーヤー入り手作りかき揚げ
- きゃべつとささみの和え物
6月5日の献立
- 牛乳
- 梅ゆかりごはん
- ごろごろ豚汁
- ひじき炒め
- くだもの(オレンジ)
6月8日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 中華かき玉スープ
- 回鍋肉
- アーモンド
6月9日の献立
- 牛乳
- きびごはん
- じゃが芋のみそ汁
- 野菜コロッケ
- おかか和え
6月10日の献立
- 牛乳
- 鶏めし
- 具たくさんすまし汁
- ひじきのツナ和え
- くだもの(県産パイン)
6月11日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- ポークカレー
- フルーツポンチ
6月12日の献立
- 牛乳
- 胚芽ごはん
- 牛丼の具
- きびなごのカレー揚げ
6月15日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 五目煮
- 春雨の酢の物
- くだもの(アメリカンチェリー)
6月16日の献立
- 牛乳
- 中華風炊き込みご飯
- わかめスープ
- 揚げ豆腐のみぞれあんかけ
6月17日の献立
- 牛乳
- コッペパン
- クリームスープ
- トマトミートオムレツ
- タンカンドレッシングサラダ
6月18日の献立
- 牛乳
- きびごはん
- アンダンスー
- 手巻き海苔
- きのこのすまし汁
- 五目きんぴら
6月19日の献立
郷土料理
- 牛乳
- 発芽玄米ごはん
- チムシンジ
- 焼き魚のシークァーサーかけ
- おひたし
6月22日の献立
郷土料理
- 牛乳
- ボロボロジューシー
- パパイヤイリチー
- 芋のゴマ揚げ
- ムジ天ぷら
6月24日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 中華スープ
- チンジャオロース
- くだもの(オレンジ)
6月25日の献立
郷土料理
- 牛乳
- 胚芽ごはん
- モーウイと豚肉のみそ汁
- マーミナーチャンプルー
- あまがし
6月26日の献立
- 牛乳
- ミートスパゲティー
- フラワーサラダ
- 国産キャベツメンチ
6月29日の献立
- 牛乳
- 麦ごはん
- 厚揚げ入り野菜炒め
- ちくわのマヨネーズ焼き
- 昆布の佃煮
6月30日の献立
- 牛乳
- わかめごはん
- 冬瓜のそぼろ煮
- 豆腐野菜ハンバーグ
