北谷町の自然・歴史・文化
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くらしと文化ヒ+果物、あるいは菓子パン+牛乳のメニューが定着してきています。(コーヒー・ジュース)どいうような洋食型どころで、戦前ど戦後の日常の食事内容の遣いをわかりやすくまどめたのが、表です。日常の食事内容表献立伊IJ(戦後)献立仔IJ(戦前)桑江(海岸地域)I この表からも朝食の洋食化が見て取れます。H乎J称トースト(サンドイツチ)牛乳果物ごはん(おかゆ)みそ汁卵焼きサラリーマン家庭7:30 -8:30 朝食北谷吉原蒸いもとお茶みそ汁蒸いも-みそ汁(素麺または野菜の具入り)漬物(からしな・大根の塩蔵)シティミティムン目ミークファヤー朝食7:00 カンダノ、ージューシー(かずら入り雑炊)ジュウジ一茶ヤ脚ヂhu間食930-麺類またはカレー(妙飯)野菜サラダ昼食主主いもとトー蒸いも魚汁(みそ仕立て)ヒルマヌ10:00 昼食ごはん・チャンプルーみそ汁ー漬物1200 -1:00 フウブサー(豆腐と野菜の煮込み)山芋の天ぷらそうめん汁またはイリチャー(タコ、ノトエピの妙め物)ムンアシノ可ン1:00 -3:00 お菓子(サーターアンダギーー間食3:00-ソウメンチャンプルー(素麺の妙め物)マヌムン間食4:00-スナック・ケーキ)またはサンドイツチ(テンプラ)とコーヒー(牛乳)ごはん夕食粥または雑炊みそ汁ごはんまたは粥や雑炊ユーパン夕食6・00汁物(アシティビチ-ソーキー7:00 -8:00 豆腐チャンプスクガ-700 ソーメン汁,中華風スープ)煮物(へちまウブサーひじきの煮物サル一、ラス、4,j¥ グコバの煮物)円1:物(もずく・わかめしらす)114 I北谷町5I:J第3巻-上の第4掌第2節「食」から!/語放。

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